Капуста морская варено-мороженая / 500г
370
р.
р.
Морская капуста, также известная как ламинария, - это водоросль, богатая витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Она обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой. Морскую капусту можно употреблять в свежем, вареном, маринованном и сушеном виде. Она является популярным ингредиентом в азиатской кухне, но ее также можно использовать в различных европейских блюдах.

Преимущества:
  • Богатство йодом: Необходим для нормальной работы щитовидной железы.
  • Источник витаминов и минералов: Содержит витамины группы B, A, C, E, K, а также кальций, магний, калий, фосфор и другие микроэлементы.
  • Низкая калорийность: Станет отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.
  • Укрепление иммунитета: Богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами.
  • Улучшение пищеварения: Содержит пищевые волокна, которые нормализуют работу кишечника.

Идеи использования:
  • Салаты: Добавьте морскую капусту в салат с огурцом, морковью и зеленью.
  • Супы: Используйте ее для приготовления супа-мисо или овощного супа.
  • Гарниры: Подавайте к жареной рыбе, курице или мясу.
  • Закуски: Заверните морскую капусту в рисовые листы с овощами и соусом.
  • Выпечка: Добавьте ее в тесто для хлеба, пирогов или блинов.

Состав: Морская капуста (ламинария), вода, соль

Пищевая ценность (на 100 г):
  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 5 г
  • Пищевые волокна: 15 г

Способ приготовления:
Морскую капусту варено-мороженую не нужно размораживать. Просто бросьте ее в кипящую воду на 2-3 минуты.
Хранение:
Хранить в замороженном виде при температуре -18°C. После разморозки хранить в холодильнике не более 2 дней.

Перед употреблением морской капусты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Морская капуста (ламинария) не рекомендуется людям, страдающим от:
  • проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • аллергии;
  • гиперфункции щитовидной железы.
Также от морской капусты следует отказаться, если у человека имеются проблемы со свёртываемостью крови и этот показатель значительно снижен. Это объясняется наличием в капусте фукоидана, который способствует ещё большему разжижению крови.

Суточная доза ламинарии при отсутствии заболеваний должна составлять не более 100 граммов в день.